中国科学院大学黄钧教授应邀访问我院

• 发布日期:2015-05-19

5月11日下午,中国科学院大学应急管理研究中心主任黄钧教授应邀到访我院,并作了题为《应急管理思想方法的思考》的学术报告。报告会由叶先宝教授主持。
报告会上,黄钧教授以几起应急管理突发事件为例,并结合在国家电网的应急管理咨询经验,系统阐述了应急管理的主要思想和解决方法。报告会内容丰富,理论与实践结合紧密,引起了参会教师和同学的极大兴趣,大家就报告相关主题纷纷提问,黄钧教授针对问题一一解答。

来自经济与管理学院、海峡应急管理协同创新中心的部分师生和武警福州指挥学院部分教官参加了报告会。

鉴于我院作为第十届国际应急管理论坛暨中国(双法)应急管理专业委员会第十一届年会的主要承办单位之一,报告会结束后,学院应急管理协同创新研究所部分老师还同黄钧教授就会议相关准备事宜、具体议题、组织和协调工作进行了商讨。作为协同单位之一,黄钧教授对海峡应急管理协同创新中心的实施方案提出了富有建设性的建议和思路。