福州大学协办——福建省商务厅“进出口业务操作培训班”

• 发布日期:2015-05-22

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。2015年5月20日,福州大学经济与管理学院迎来一批特殊的学员——来自非洲各地的国际友人,他们即将在充满人文气息的福州大学校园内展开为期两个多月关于进出口业务操作的学习,同期他们也将体验福州的风土人情,参观福州马尾自由贸易试验区、实践考察多家与外贸相关的知名企业。

进出口业务操作培训班学员合影

尽管天公不作美,下着淅淅沥沥的雨,但学员们丝毫不被雨天所影响,早早地就来到了教室准备上课。今天是由福州大学经济与管理学院刘秀玲教授带来《中国经济与对外贸易》课程,她用流利的英语为学员们讲授中国的宏观经济以及近年来中国的对外贸易发展趋势,深入浅出的授课风格获得学员们一致的好评。

刘教授与学员们分享中国对外贸易发展趋势

学员们远道而来,十分珍惜这次难得的学习机会,改革开放至今,中国对外贸易一直保持着比较迅速的增长,新世纪伊始十年,中国经济增长势头更加强劲,中国的对外贸易无论从数量上、还是质量上都取得了实质性飞跃,已成为当今世界上名副其实的贸易大国。正因如此,此次课程也吸引着他们聚精会神地聆听,并认真记录,如饥似渴地接受着新鲜的知识。
常言道:“学起于思,思起于疑,疑解于问”,在提问环节,学员们抓住提问的机会,与刘教授进行密切的互动交流。课间休息时,学员们也纷纷活跃起来,与刘教授、助教们进行友好沟通,老师们不时为国际友人们传授几句经典的汉语,教室里处处洋溢着欢声笑语。

同学们正在聚精会神的听讲

课堂一角

课间交流(一)

课间交流(二)

刘秀玲教授和同学们的合影

今天的课程在一片掌声中结束了,对于学员们而言,这仅是本次中国进出口贸易学习之旅的前奏,接下来将有更精彩的课程安排等待着大家。继续出发吧!