当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实验教学 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文

中心动态

经管实验中心陈朝晖副主任参加 “现代企业商务运营课程虚拟教研室”启动大会

发布日期:2022-04-19 点击数:

2022年4月17日上午,教育部“现代企业商务运营课程虚拟教研室”启动大会在线上举行。企业经济活动国家级虚拟仿真实验教学中心副主任陈朝晖参与启动大会。

会议由哈尔冰商业大学教务处徐耀群处长主持,哈尔冰商业大学副校长王巍,教育部高等学校工程训练教学指导委员会副主任委员、清华大学基础工业训练中心主任李双寿,教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会秘书长、东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐,国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长、山东大学商学院院长戚桂杰等领导参与启动大会并致辞。会议主要包括,“现代企业商务运营课程虚拟教研室”建设方案;“设计+X”的创新创业教育;大数据背景下《企业运营与模拟竞争》实验课程教学设计;教创融合式新商科双创教育改革《企业运营与模拟竞争》课程教学经验分享;竞赛驱动,学科交融,培养学生双创能力等重要内容。

教育部“现代企业商务运营课程虚拟教研室”带头人、哈尔冰商业大学教学实验设备管理中心主任张莉在会议上介绍了“现代企业商务运营课程虚拟教研室”建设方案,提出要积极探索虚拟教研室的建设路径和运行模式、共建教学优质资源共享平台、开设跨地区跨院校的共享课程、同时开展“线上+线下”丰富多彩的教研室活动等。

中心陈朝晖副主任是作为现代企业商务运营课程虚拟教研室成员参与此次启动大会的,通过该活动,可以近距离了解该国家级虚拟教研室的建设理念及课程教学方法,为我校其他虚拟教研室建设及企业经营模拟类课程建设、相关竞赛积累经验。

企业经济活动虚拟仿真实验教学中心(福州大学)(供稿)