J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

清理充电桩,营造良好社区环境

• 发布日期:2024-04-16

常言道:“赠人玫瑰,手有余香。”将香气馥郁的玫瑰赠送给他人,自己的手中也会留有余香,这便是志愿精神的最好写照。

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,推动经管学子践行志愿服务。2024415日下午,福州大学经济与管理学院2022级管工公物学生党支部成员前往远志苑B区西侧开展了清理宿舍楼下充电桩的党员志愿服务活动。

下了课后,志愿者们便飞速赶到活动地点集合,大家戴好标志着“经管学院志愿者”的绶带,立马开始行动起来。两位同学负责擦除充电桩上的灰尘,一位同学负责打扫地板。活动期间,大家互帮互助,团结友爱,氛围和睦,认真清扫,最终充电桩被支部成员打扫得焕然一新。

志愿活动是当代有志青年的行动指南,是当代青年志愿者肩负的使命,是时代所需、社会所盼、人民所愿,是培养时代新人、弘扬时代新风的重要途径。梵高说:“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。”志愿服务之风吹拂的地方,爱之花一定能够自由地绽放,舒展出生命温暖而蓬勃的姿态。

相信在未来,支部成员将继续发扬党员的先锋模范作用,以更加积极、饱满的心态参与各项志愿服务活动。同时在生活中,也会践行“人人为我,我为人人”的志愿服务精神。

经济与管理学院2022级管工公物学生党支部

/野瑞霖 /袁冉 核稿/张初煜