J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

“强化国家安全意识,筑牢人民防线” ——我院23级物流工程主题班会

• 发布日期:2024-04-20

近日,我院2023级物流工程01班举行了一场以国家安全为主题的班会,旨在提升学生的国家安全意识,加强校园国家安全教育。本次班会邀请了我院财会公物年段辅导员张健以及2023级物流工程01班的班主任张玲老师,为同学们进行了深入的讲解和分析。

首先,班长为同学们讲解了国家安全的概念和重要性。他指出,国家安全是维护国家主权、安全、发展利益的基石,是民族复兴的根本保障。在新时代背景下,国家安全体系的构建更加凸显出其重要性。接下来, 张玲老师将物流工程专业知识融入到国家安全中,具体地分析了物流工程相关职业对国家安全能做出的贡献。此外,张玲老师还针对物流工程班级同学对专业的困惑进行了详细的解答。最后,辅导员张健对本次班会做出简短的总结,物流工程专业同国家安全密切相关,物流工程专业就业前景比较光明等。

本次班会的开展,使同学们对国家安全有了更加深刻的理解。物流工程同学表示,要将国家安全意识融入日常生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为维护国家安全贡献自己的力量。

据悉,我院将继续通过与班级班会对接的方式,深入开展国家安全教育,通过举办各类活动,提升学生的国家安全意识和防范能力,为构建国家安全体系贡献力量。

经济与管理学院2023级物流工程团支部

/吴尚竑 图/吴尚竑 核稿/张健