J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

清理充电桩,营造良好社区环境

• 发布日期:2024-04-11

“志”之所向,“愿”之所在,文明向善、助人为乐离不开每一个社会成员的自觉选择、自发行动。以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨的志愿服务是一种独特的“文明之美”。

新时代强国需要青年发挥主力军传承人的作用。志愿服务是其中的主要组成部分,青年通过志愿服务而服务于人民、推动物质文明建设、带动社会风尚的进步、解决各种社会发展不充分不平衡导致的矛盾,推动社会全面发展进步。志愿服务反作用于青年,使青年更了解社会,也磨砺青年在理想信念、思想作风、知识能力上全面提升自己,有助于青年完成历史使命。

2024410日下午,福州大学经济与管理学院2022级管工公物学生党支部成员前往远志苑A区西侧开展了清理宿舍楼下充电桩的党员志愿服务活动。

下午吃完晚饭后,志愿者们便匆忙赶到活动地点集合,大家戴好绶带,明确分工,“撸起袖子干活”,将远志苑A区西侧的充电桩打扫的焕然一新。志愿服务期间,每一个人充分践行志愿者精神,互帮互助,认真清扫,践行实干精神。

志愿服务活动是推进志愿服务常态化制度化的重要抓手,是展示青年党积良好形象,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的有效载体。相信在未来,志愿者们也将继续参与“青春志愿”系列活动,持续汇聚青春志愿力量,探索拓宽服务领域,不断提高服务质量,让“我为人人,人人为我”的善行义举蔚然成风!

活动结束后,支部成员将继续发扬党员的先锋模范作用,以更加积极、饱满的心态参与各项志愿服务活动。

经济与管理学院2022级管工公物学生党支部

/野瑞霖 /袁冉 核稿/张初煜