J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

“三月春‘锋’暖人心” --2023财金经贸雷锋月党服活动

• 发布日期:2024-04-01

三月春风处处暖,正是学习雷锋月。3月31日下午,2023级财金经贸学生党支部的入党积极分子们分拨行动,走进教学区,踏入福道,进行了一次环保党服活动。本次活动旨在增强同学们的责任意识,入党积极分子以身作则,激发大家学习雷锋精神的热情,同时促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播以及真善美的传播。

当天下午,志愿者们按时到教学楼A处集合,由团总支书记进行点名,确认全员到齐后,同学们带上清理工具,满怀热情地走向目的地,开启了今天的劳动。

同学们拿着抹布,对教室的讲台进行了擦洗,原本有些杂乱的讲台变得干净整洁。同时,也有同学拎着垃圾袋检查课桌内是否有垃圾,并将其进行处理后丢进垃圾袋中。

部分同学迈向福道,沿路寻找垃圾的踪影。途中,见到落叶中夹杂着的包装袋或是纸团,同学们立即蹲下身捡起并放入随身携带的垃圾袋中,经过同学们的认真清理,福道变得更加干净整洁。

本次活动从小事做起,同学们通过实际行动,将雷锋精神内化于心、外化于行。相信在大家的共同努力下,雷锋精神的种子将会播撒在校园的各个角落,生根发芽,茁壮成长。让我们都以雷锋为榜样,弘扬践行雷锋精神,从而为建设更加美好和谐的社会贡献力量!

经济与管理学院2023级财金经贸学生党支部
/林霏愔 图/李欣星、郑泽熙、刘晨恺 核稿/虞佳静