J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

春日行动:福州大学学子在旗山湖的环保志愿之旅

• 发布日期:2024-04-01

随着春天的脚步渐近,2021级财经公物学生党支部成员,带着对自然环境的尊重与热爱,汇聚在旗山湖这片绿地,肩负起了净化公园环境的责任。这不仅仅是一场简单的清洁活动,更是他们向社会展示环境保护意识和承担社会责任的具体行动。

活动伊始,志愿者们在公园门口集结,佩戴好绶带,手中各持工具,满怀激情地准备开展他们的环保之旅。旗山湖公园,这个曾经是当地居民和游客休息和娱乐的理想场所,因不断增加的游客量而面临随地乱扔垃圾的问题,影响了公园的美观和环境质量。

在动工之前,组织者们对参与的志愿者进行了详细的指导,介绍了清扫的具体路线和需要注意的安全事项,并重申了活动的主要目的——不仅仅是为了清扫垃圾,更重要的是通过这样的实践活动,提高大家的环保意识。志愿者们按照既定的分工,将公园划分为不同的区域进行细致的清理。他们不畏辛苦,从路边的烟蒂、塑料袋,到草坪上的食品包装和废弃的塑料瓶,每一项清理工作都进行得井井有条,确保不留下任何遗漏。

在整个清理过程中,不仅收获了过往游客的肯定和支持,甚至有些游客被这股正能量所感染,主动加入到清洁队伍中来。这些年轻志愿者通过自己的实际行动,向社会传达了保护环境、爱护我们共同家园的重要信息。

活动最终圆满结束,每位参与者都在这次活动中获得了满足和自豪感。尽管汗水浸湿了他们的衣衫,但所有人都认为这次努力是非常值得的。他们不仅为旗山湖公园恢复了往日的清新和美丽,更重要的是,参与这次活动的每个人都更加深刻地体会到了环境保护的重要性和紧迫性。

支部成员希望通过这样的志愿活动,能够激励和鼓动更多的人加入到环保的行列中,让更多的人意识到保护环境的重要性,每个人的小小行动都能为地球环境的改善做出贡献。希望通过此次志愿活动把这种积极向上、充满爱心的正能量传递给更多的人,为创造一个更加绿色和美好的世界而努力。

2021级财经公物学生党支部

/阮鹏举 /吴铮 核稿/王小娥