J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

“赓续雷锋精神,传递志愿薪火” --2023管工工商雷锋月环保党服活动

• 发布日期:2024-03-30

三月,是全国范围内纪念和学习雷锋精神的雷锋月。3月23日上午,2023级管工工商学生党支部的第一批入党积极分子们怀揣着对雷锋精神的崇高敬意,踏足郊野公园,开展一场别开生面的党服活动。此次活动旨在通过实际行动,赓续雷锋同志无私奉献、助人为乐的精神,传递志愿服务的温暖薪火,让更多的人感受到党的关怀与社会的温暖。

活动当天,志愿者们早早来到福州大学铜盘校区大门口集合。团总支书记进行点名,确认全员到齐后,同学们就以饱满的热情开启了此次环保党服活动在团总支书记的带领下同学们一路上踏着欢快的步伐,步行来到了福州大学铜盘校区旁郊野公园的入口,以一张合照开启了今天的劳动。

同学们带着手套,拎着垃圾袋迈上公园的步道,沿路寻找垃圾的踪影。步行途中,见到道路旁的食品包装袋或是树根下的纸团,同学们都争先恐后地蹲下身、弯下腰捡起并放入随身携带的垃圾袋中,瘪瘪的垃圾袋在同学们的劳动下渐渐变得鼓了起来。经过同学们认真的清理,步道变得更加干净整洁,路过的市民们也纷纷投来赞许的目光。

此次活动不仅是一次志愿服务,更是一次精神传承。同学们通过实际行动,向雷锋同志学习,将他的精神内化于心、外化于行。我们相信,在大家的共同努力下,雷锋精神将在郊野公园这片热土上生根发芽,绽放出更加璀璨的光芒。让我们以雷锋为榜样,用实际行动传递志愿服务的薪火,让爱的力量在春天里绽放!

经济与管理学院2023级管工工商学生党支部
/黄靖 图/王钰莹、黄雪梅 核稿/赖欣怡