J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

清洁草坪,美化生活环境

• 发布日期:2022-10-24

高尔基说:“我知道什么叫劳动: 它是世界上一切欢乐和美好事情的源泉。”我们的习近平总书记一直强调, 劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。”福州大学经济与管理学院2019级物工学生党支部的同学们积极响应习近平总书记的号召,积极发扬劳动精神,于2022年10月24日上午8时至10时,在远志苑A区草坪处进行“清洁草坪, 美化生活环境”为主题的清扫活动。

草坪是校园的一角,是每一位同学每天都会经过的地方,由于草坪上经常会有垃圾,容易滋生细菌、招引害虫,同时对草坪自身也很不利,许多病原菌和害虫,利用杂草越冬、繁殖,草坪在生长季节被病菌侵染,害虫咬食草坪草的根、茎或叶,造成草坪草生长缓慢或死亡。草坪是学生休闲的地方,一旦毒害杂草侵入,将威胁到人身安全,造成外伤和诱发疾病。为此福州大学经济与管理学院2019级物工学生党支部的同学们策划了此次活动,以保证同学们有个干净舒适的休闲区域。

为此福州大学经济与管理学院2019级物工学生党支部的同学们提前了解场地的卫生情况,在宿舍楼下集合,拿出了自带的扫把等清洁工具,认真的打扫。清理过后,草坪环境有了很大改进,志愿者们携带垃圾和清洁工具合影后有序离开。

经过全员的共同努力,草坪变得更加干净,顺利的结束了此次的清扫任务。青年一代应该积极响应国家号召,积极弘扬劳动精神,坚持劳动,坚持发扬属于我们的精神。

2019级物工学生党支部
文/张彬倩 图/傅艺芸 核稿/虞佳静