J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

清洁草坪,共创绿色环境

• 发布日期:2022-10-25

人们经常说:天道酬勤,商道酬信,学道酬苦,业道酬精,人道酬诚。中华上下五千年,从“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,到“百尺竿头立不难,一勤天下无难事” ,劳动,散发着一种温馨、温暖与力量,向热爱生活的人们传递着一种“正能量”。 福州大学经济与管理学院2019级物工学生党支部的同学们积极响应劳动精神的号召,积极发扬青年的劳动精神,与2022年10月25日上午8时至10时,在远志苑B区草坪处进行“清洁草坪, 共创绿色环境” 为主题的清扫活动。

在草坪上或者花坛上的垃圾,扔垃圾会造成非常不好的影响,是环境差的一种表现,大家会觉得有垃圾的草坪不漂亮、不美观,会影响学校的环境形象。为此福州大学经济与管理学院2019级物工学生党支部的同学们策划了此次活动,来为同学们创造一个美好的生活环境。

为此福州大学经济与管理学院2019级物工学生党支部的同学们提前了解场地的卫生情况,在宿舍楼下集合,拿出了自带的扫把等清洁工具,认真的打扫。清理过后,草坪环境有了很大改进,志愿者们携带垃圾和清洁工具合影后有序离开。

经过全员的共同努力,草坪变得更加干净,顺利的结束了此次的清扫任务。青年一代应该注重环境,即使只是一块小小的草坪,它不仅仅是我们素质形象的体现,更代表着我们的社会,我们的国家,干净的环境带来的是舒适、是美观,更是一种国家人名素养的体现。因此,我们都应该积极维持我们身边的环境,使它保持整洁,干净。

2019级物工学生党支部
文/张彬倩 图/张祖源 核稿/虞佳静