J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

戴上口罩,抵抗疫情

• 发布日期:2022-10-24

当前,新冠肺炎疫情形势复杂多变,国内多点频发,疫情防控工作一刻也不能松懈。广大居民要当好自身健康第一责任人,养成自觉戴口罩的好习惯。所有居民群众在出行、上班、务工、劳动或消费时,要自觉规范戴口罩,并对身边未戴口罩的人员进行提醒,让戴口罩成为每个公民的自觉文明规范行为。为积极响应抗疫号召,于2022年10月24日下午4时至6时,在远志苑B区门口兴福兴超市进行“戴上口罩,抵抗疫情”为主题的口罩督导活动。

进入公共场所,我们更应该时刻提醒自己戴上口罩,既能避免自己受到病毒的侵害,又能防止病毒的传播,戴上口罩阻挡不了我们的美丽,戴上口罩,更彰显我们的素质。口罩虽薄,能抗病毒;口罩虽小,体现文明;口罩虽轻,彰显真情;疫情不退,口罩不摘。广大同学们,为了您和他人健康,让我们一起行动起来,共同养成“全民戴口罩”的文明好习惯,为疫情防控贡献自己的力量!为此福州大学经济与管理学院2019级物工学生党支部的同学们策划了此次活动,以保证同学们都能有个较为安全的公共环境。

福州大学经济与管理学院2019级物工学生党支部的同学们提前了解场地人员流动情况,在宿舍楼下集合,戴上绶带后前往超市门口进行佩戴口罩督导提醒提醒后同学们有了很大改进,都能积极配合志愿者们,做到戴上口罩后,进入超市

经过全员的共同努力,同学都能戴上口罩后进入超市,顺利的结束了此次的督导任务。青年一代应该积极响应国家号召,积极抗疫,坚持佩戴口罩,时刻牢记“疫情不退,口罩不摘”。

2019级物工学生党支部
文/张彬倩 图/傅艺芸 核稿/虞佳静