J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

开展超市口罩督导,疫情防控从我做起

• 发布日期:2022-09-28

“疫情防控,人人有责”。为了增强健康理念,提升同学们的疫情防控意识水平,积极响应疫情防控需求的号召,在小事上落实疫情防控措施,2022926日晚,经济与管理学院2021级财经公物年段学生党支部的同学们在远志苑B区兴福兴超市门口开展了党员志愿服务活动——超市门口口罩佩戴督导。

对普通人来说,带好口罩,是抵御疫情的最佳方式。在明确了本次督导活动应尽的职责和任务后,参加督导的同学们准时到达活动地点,规范佩戴好绶带后开始工作,前后门各站一位同学,共轮两个班次,以保证督导更加到位。

两轮班次的同学都非常的认真负责,恪尽职守。在看到有同学进入超市时未佩戴口罩,都主动上前进行提醒,劝导同学带上口罩,未带口罩的同学可以自行购买。

在同学们的认真监督下,大家进入超市佩戴口罩的自觉性提高了不少,超市工作的阿姨也对我们的活动效果表示了赞扬。

在本次的口罩督导活动中,参与督导的同学们都尽职尽责,认真负责,细心劝导,监督大家带好口罩,做好防护;对疫情防控献出了自己的一份力量,以求真务实的工作态度,进一步学习并践行了为人民服务的宗旨,将宗旨做到内化于心,外化于行,对我们党的精神也有了更加深刻的感悟。为了防止疫情进一步蔓延,大家保护好自己,就等同于保护好他人,也相信在本次口罩督导活动之后,同学们会进一步培养好自己日常出入公共场所佩戴口罩的生活习惯,对疫情防控措施更加重视,筑牢健康防线!

经济与管理学院2021级财经公物年段学生党支部

/张可儿 图/张可儿 核稿/林夏欣