J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

捡拾垃圾 草地青青

• 发布日期:2022-09-28

为响应习近平总书记“雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。”的号召,增强全体党员的奉献意识和责任意识,进一步完美化宿舍楼周边充电桩的卫生情况,经济与管理学院2019级财金数融学生党支部成员于2022年9月28日上午在福州大学进行了以“捡拾垃圾,草地青青”为主题的志愿服务。

2022年9月28日上午9点,2019级财金数融学生党支部的四位成员在远志苑B区的门口准时集合。由组长结合现场的实际情况分配任务,由于学校不三不四湖草坪上每晚人流密集,草丛里散落了许多食品包装袋、烟头、废弃口罩等垃圾,影响了环境。组长将工作分为三组,2人捡拾垃圾,1人清扫路面,1人拍照记录现场直播宣传。

活动过程中,志愿者们发挥不怕脏不怕累的精神,兵分三路,拿着垃圾袋、扫把、簸箕,沿途弯腰拾捡清扫草坪和人行道上的纸巾、果皮、食品袋等各种生活垃圾,不到半小时,每个人都已“战果累累”。烈日当空,汗水浸湿了衣衫,打湿了头发,大家却干劲十足,热情不减,在大家的共同努力下,不三不四湖草坪的环境卫生焕然一新。

本次活动为同学们提供了整洁的环境,也增强了活动成员们服务群众的责任意识、团结意识,提升了支部的凝聚力。环境卫生无小事,虽然只是简单的打扫工作,但是从本次认真的活动中,不仅提高了志愿者们的动手能力和为群众服务的本领,同时也提高了志愿者们的党性修养和思想道德素质,为争取早日做一名优秀的共产党员做了一个铺垫。路漫漫其修远兮,吾辈将上下而求索。

经济与管理学院2019级财金数融学生党支部

文/陈欢瑜 图/林登炜 核稿/虞佳静