J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

19级财金数融学生党支部车库清扫志愿活动开展

• 发布日期:2022-04-01

20224118时,福州大学经济与管理学院19级财金数融党支部的三位入党积极分子在校内宿舍区远志院B区的左侧车库开展了主题为“倡导公德,美化校园”志愿活动,以充分发挥大学生的青春向上和奉献精神。。

1日下午550分,三位入党积极分子本着对校园的热爱之情在39号宿舍楼前集合。志愿者们严格遵守校园疫情防控的规定,佩戴好口罩,并且为了保证服务活动质量,他们各自都带好了清扫工具,准备开始对远志院B区左侧车库进行彻底的打扫。由于最近恰逢阴雨绵绵的天气,同学们为了避雨,都将自己的电动车停在车库里,造成了车库杂乱无章、拥挤的情况。所以,成员们先将车库里的车整齐排列好之后,然后再开始用抹布将落灰的地方擦拭干净,用扫把和扫帚将落叶扫起。其中一位成员全程对活动过程进行记录。清扫工作结束后,他们将清扫后的垃圾带走,并从上到小、从里到外地检查了将清扫过的地方重新检查了一遍,确认都打扫干净便合影留念后各自回到宿舍。

本次志愿活动的举办,体现出了支部成员对校园的热爱,也充分体现了成员之间的团结合作精神。更重要的是,这次活动让他们深刻体会到了环卫工人的辛苦。支部成员一致认为,这样的志愿服务有助于提高当代大学生的社会责任感和奉献意识,他们感触颇多,获益匪浅。在本次车库大扫除志愿服务活动中,支部成员都积极参与,不怕脏、不觉累,充分展现了学院良好的志愿服务精神和风貌,提升了成员间的社交能力、劳动能力和团结协作能力。

19级财金数融学生党支部

/沈文昕 图/沈文昕、林燕芳 核稿/虞佳静