J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

“校园美化·文明常伴”志愿服务活动顺利完成

• 发布日期:2022-04-01

2022年3月31日上午10时,福州大学经济与管理学院2019级财金数融年段学生党支部的五名入党积极分子于福州大学远志苑A区右侧充电桩区域开展“校园美化·文明常伴”志愿服务活动。此次志愿服务活动目的是进一步弘扬志愿服务精神,贯彻我党“全心全意为人民服务”的宗旨,提高责任感和义务感,以实际行动帮助同学们做好充电区域的卫生整洁以及安全出行的工作。

31日上午10时,五名入党积极分子准时在远志苑A区门口集合,准备好打扫工具,各自穿戴好绶带,事先准备好分工,为2人打扫地板,2人擦拭充电桩,1人拍摄记录。由于近几日为雨天,充电桩区域堆满了落叶,还有大面积的积水和泥土,这给清扫工作带来了不少的难度。到了工作区域,大家迅速开始手中的活动。首先,记录的同学将打扫前的充电桩区域拍摄下来,擦拭充电桩的同学用抹布仔细的擦去充电桩上的灰尘以及水渍,让二维码清晰的显示出来。打扫地板的同学将各个角落堆积的落叶清扫出来,还有一些废纸和塑料制品。同时,负责记录的同学对活动现场进行视频拍摄以及照片记录。每位入党积极分子各司其职,认真做好清扫工作,一丝不苟的完成工作。一段时间的忙碌过后,充电区域的充电桩被擦拭干净,地板上的积水和泥土被清理干净,落叶也被收拾干净。不负大家的辛苦,清扫的区域焕然一新。在这次的志愿活动过程中,入党积极分子不仅在身体上付出了劳动,更在精神上收获了愉悦感和满足感。在活动的最后,成员们在干净整洁的区域留下合照。

通过这次志愿活动,党积们都发扬了不怕苦不怕脏不怕累的奉献精神,增强了团队合作的意识,营造了浓厚的志愿服务氛围,进一步激发了作为当代大学生的使命感和责任感,提升了大学生的实践能力和创造能力,反映了当代青年助人为乐甘愿奉献的时代风貌。在更深层次上,践行党的宗旨,全心全意为人民服务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播精神文明理念,为文明校园的建设贡献力量。

19级财金数融年段学生党支部

文/黄启玥 图/黄启玥 核稿/虞佳静