J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

19级财金数融党支部充电桩打扫志愿活动开展

• 发布日期:2022-03-31

不负青春好时光,志愿服务我先行。为了进一步落实宿舍楼周边充电桩的卫生情况,2022331日下午18时,福州大学经济与管理学院2019级财金数融学生党支部的三位入党积极分子在远志院B区左侧的充电桩区域进行了彻底的清扫和擦洗志愿服务活动。

活动准备期间,活动组长确定了各区域的卫生情况,并对擦洗和清扫任务以及后续的宣传整理任务进行了合理细致的分工,紧接着便开始了有条不紊的打扫。在几位服务志愿者的合力配合下,充电桩的二维码变得清晰起来,同学们扫描二维码充电时将会变得更顺畅;持续几天的阴雨绵绵造成的地面泥泞的情况也改善了很多;充电桩前原本杂乱无序排列的电动车也变得更加整齐,整片充电桩区域与志愿者们清理之前比起来变得焕然一新。在清理结束后,志愿者们及时收拾好劳动工具,并且将打扫过程中产生的垃圾带走。

本次活动旨在通过开展党员自主服务活动,进一步美化宿舍区的充电桩环境,传递爱心正能量。通过志愿活动,入党积极分子们的优秀的品质不断被锤炼。党积们参与的意愿都非常大。这次志愿活动切实改善了充电桩区域的卫生条件,让同学们享受干净、整齐的充电环境。同时,入党积极分子们也收获了同学们的一致好评,奉献精神、责任精神不断被发扬光大,在和谐的校园氛围里蔓延、壮大。志愿服务是一种生活方式,在本次活动结束之后,入党积极分子们纷纷表示参加志愿服务活动不仅温暖了他人,也温暖了自己,他们将会坚持充分发挥大学生吃苦耐劳的服务精神,和支部的同学们一起为同学们做实事、办好事。

19级财金数融学生党支部

/沈文昕 图/沈文昕、林燕芳 核稿/虞佳静