J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

19级财金数融学生党支部成员开展车库清扫活动

• 发布日期:2022-04-01

为了进一步改善宿舍楼周边车库的卫生情况,202241日上午10时,福州大学经济与管理学院2019财金数融学生党支部的五位入党积极分子在博学苑B区右侧的车库进行了彻底的清扫和车辆摆放志愿服务活动。

在活动开始前,支部同学共同协商分工,明确各自的工作任务。支部成员带着扫把等清洁工具准时在博学苑B区门口集合,清扫车库的志愿服务活动正式开始。初步确认车库卫生情况,车库地面散落着许多垃圾和灰泥,车辆摆放凌乱。随后支部成员按照分配的任务开始清扫。2人负责打扫地面,2人负责摆放电动车,1人负责摄影记录。支部成员分工协作,将地板打扫干净,并将车辆摆放整齐。经过大家的努力,车库干净整洁,焕然一新。

通过本次志愿活动,志愿者们更深一步地体会到了“全心全意为人民服务”的宗旨,身体力行地践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。虽然只是简单打扫工作,但是从本次认真的活动中不仅提高了志愿者们的动手能力和为群众服务的本领,同时也提高了志愿者们的党性修养和思想道德素质,为争取早日做一名优秀的共产党员做了一个铺垫。

“全心全意人为民服务”是中国共产党的根本宗旨,是中国共产党在发展壮大过程中的历史选择。在新的时期,作为新时代的大学生,我们要保持先进性,一心为人民,一切为人民,克已奉公,无私奉献,做到“深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事”,服务于群众。

2019级财金数融学生党支部

/黄雅君 图/黄启玥 核稿/虞佳静