J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

环境清扫展风采,志愿服务我先行

• 发布日期:2022-03-27

为了美化学生宿舍园区环境,营造良好的电动车充电环境,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,福州大学经济与管理学院2018级财经公物学生党支部的预备党员于3月26日前往远志苑B区左侧充电桩,开展主题为“环境清扫展风采,志愿服务我先行”的党员志愿服务活动。

在活动开始前,支部同学共同协商分工,明确各自的工作任务。支部成员带着扫把、抹布等清洁工具准时在充电桩集合后,清扫充电桩的志愿服务活动正式开始。由于一段时间未及时清理,充电桩附近地面散落着许多落叶和垃圾,同时充电桩上也布满了灰尘,不利于同学扫码充电。在了解完现场卫生情况后,支部成员按照分配的任务开始清扫。支部成员分工协作,用抹布仔细擦拭充电桩上的积灰,用扫把将地面的落叶和垃圾扫到一起并倾倒在垃圾桶中。经过大家的努力清扫,充电桩场地干净整洁,为同学们营造了卫生的充电环境,同时也美化了宿舍区的风貌。

支部成员在本次志愿服务活动中得到了深刻感悟与巨大收获,用自己的点滴行动展现为人民服务的宗旨,发挥了党员的先锋模范作用,以自己的实际行动为周围的同学做出贡献。此次志愿服务活动不仅美化了同学的生活环境,而且展现了大学生党员不忘初心、牢记使命的责任与担当,将吸引更多人加入其中,让志愿服务成为一种校园新风尚。

18财经公物学生党支部

/吴茂源  图/赖小蝶  核稿/李欣欣