J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

爱护公共卫生,创建文明环境

• 发布日期:2022-03-27

为了让生活区的充电桩保持干净整洁、让同学们拥有一个更加舒适、更加卫生和更加美观的充电和停车环境,2022年3月21日下午1600-1800,福州大学经济与管理学院2018级财经公物学生党支部的五位成员在生活四区远志苑B区右侧的充电桩区域开展了“爱护公共卫生,创建文明环境”的党员自主服务活动。

活动的安排由负责人制定,组内一人负责指导检查和全程记录,两人负责充电桩区域的清理和打扫工作,清理和打扫的内容包括区域内的垃圾、灰尘和树叶,并且清扫之前由组内一人先将车辆整理好,方便清扫人员将垃圾和树叶从缝隙中扫出来,避免遗漏车底下和死角处的垃圾和树叶,过程中组员们配合得井然有序,沟通得当,因此清扫工作的进展非常顺利。此外,还有一人负责擦车和擦充电桩设施,保持区域内设施和车辆的干净和整洁,让公共环境变得更加舒适。期间记录员全程进行指导、拍摄和记录,同时,也起到监督清扫人员和验收打扫效果的作用,让自主服务活动有头有尾、有始有终,体现出支部成员严谨负责、踏实做事。在这个过程中,每个人都认真负责、勤奋细心、挥洒汗水,通过五个人的努力劳动,充电桩区域的卫生状况变得更加整洁和美观,支部成员也深刻体会到奉献精神的意义所在。

本次自主服务支部成员积极参与、敢为人先,展现了青年大学生甘于奉献、热爱工作的精神面貌,切实维护了充电桩区域的卫生环境,收获了实践经验与劳动的喜悦,激发了支部成员树立奉献精神的责任意识、更加积极地为创建良好生活环境添砖加瓦。

经济与管理学院2018级财经公物学生党支部

/林晓航 图/涂鹭玲 核稿/李欣欣