J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

新冠肺炎无情,志愿服务同行

• 发布日期:2022-03-27

为进一步美化校园环境,为同学们营造干净整洁的居住环境,践行“全心全意为人民服务”的宗旨。2022323日,福州大学经济与管理学院2020级财经公物学生党支部的五名成员开展了以“新冠肺炎无情,志愿服务同行”的支部活动。

上午7时至9时,支部成员们各自带扫把、畚斗于远志苑B区左侧楼下电动车车库区域集合。由于长时间无人清扫,地板已积满了一层灰,加之近段时间风大雨急,树叶四处飘落,地面上还残留许多雨水污渍以及一些纸巾。电动车的摆放也较为杂乱无章。在了解完卫生情况后,支部成员分工协作,各自负责相应区域的清理以及电动车的摆放。在清扫过程中,支部成员们十分谨慎地将停放杂乱、阻碍他人停车及过路的电动车有序摆放至有空余位置之处。在摆放整齐电动车之后,支部成员们开始仔细清扫地上的落叶及其他垃圾,不放过任何一个角落,同时扫去车库中的雨水,防止前来取车的同学滑倒。支部成员还将垃圾进行合理分类,放置于对应的垃圾车当中。经过支部成员们的细致清扫,整个车库变得焕然一新,干净整洁。活动结束后,成员们将活动工具收拾整齐,在车库合影留念,记录下此次党员自主服务活动。

志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种礼貌的过程。对被服务对象而言,它是感受社会关怀,获得社会认同的一次机会。支部成员在本次志愿服务活动中得到了深刻感悟与巨大收获,用自己的点滴行动展现为人民服务的宗旨,提升了思想境界,不仅美化了同学的生活环境,而且传递了爱和温暖,吸引更多人加入其中,让志愿服务成为一种校园新风尚。

2020级财经公物学生党支部

/林淑桢、陈静谊 核稿/章小妹