J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

福大学子开展“全心为人民,安全伴我行”志愿服务活动

• 发布日期:2022-03-26

2022年3月25日下午16时,福州大学经济与管理学院2019级财金公物年段学生党支部的五名成员于福州大学远志苑A区右侧电动车车库开展“全心为人民,安全伴我行”志愿服务活动。此次志愿服务活动目的是进一步弘扬志愿服务精神,贯彻我党“全心全意为人民服务”的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动帮助同学们做好电动车有序停放,安全出行的工作。

25日下午16时,参与的支部同学们准时集合于39号楼宿舍大门门口集合。经过短暂的讨论分工和准备工作,支部的成员们马上积极地投入到车库整理的工作中。活动过程中,党员志愿者们一个个干劲十足,不怕脏,不怕累。有人将已充满电的电动车挪到停车场,以便后续需要的同学使用充电桩,尽心尽力,认真负责,有人用带来的扫帚清扫地面,一毫不苟,有人将车库里随意停放的电动车重新挪置得井然有序…志愿者们齐心协力,干得热火朝天。一阵忙碌之后,车库内的电动车各得其位,摆放得整整齐齐,有问题的充电桩被检查标记出来,收拾完的地面也焕然一新。看着这与来时完全不同的车库,参与活动的支部志愿者们都露出喜悦的笑容,大伙都表示尽管身体劳累,但是看着这干净整洁的车库,顿时觉得成就感满满。支部成员们纷纷表示在此次服务人民群众的志愿活动过程中,心理上,精神上都获得了无上的满足与快乐,更加坚定了大伙肩负起自己的责任,全心全意为人民服务的信念。活动最后,支部成员们一起在车库里合影留念,记录下这美好的一刻。

通过这次志愿活动,营造了浓厚的志愿服务氛围,进一步激发了支部成员们的青年责任感,大家都表示,愿意用实践贯彻党“全心全意为人民服务”的宗旨,将这份责任落到实处,积极向党组织靠拢。习近平总书记寄语我们广大青年:要勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。我们新时代青年要以“大事难事看担当”的境界,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断提升文明素质、共创整洁环境,防患于未“燃”,安全使用电动车,为建设平安美丽的校园贡献力量。

2019级财金数融学生党支部

文/缪昊庭 图/黄启玥 核稿/虞佳静