J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

整洁社区环境,践行志愿服务

• 发布日期:2022-03-22

为弘扬和践行志愿服务精神,2022321日晚,福州大学经济与管理学院2019级财金数融学生党支部的五名同学在福州大学生活三区博学苑B区的右侧车库区域进行了清扫和摆放活动。

傍晚六点,活动在徐徐晚风中开始。成员们到齐后,小组长先大概查看了车库的状况,然后对目前的清扫任务和后续的宣传工作进行了合理的分工,小组长简要交代注意事项后,支部成员便迅速开展行动,有的对停放的车辆进行摆放,有的进行打扫,还有的负责记录,大家各司其职,有条不紊地完成任务。在活动过程中,小组长也十分负责任,时提醒同学们注意安全,还仔细查看是否有打扫不到位的地方。通过团队协作,满是落叶的地面变的干净如新,杂乱无章的车辆摆放也变得井然有序,看到车库区域焕然一新,大家都开心地笑了。在志愿服务过程中,同学们体会到了劳动的不易,也体会到维持社区整洁的必要性和重要性,更领悟到了为他人服务的真谛。

活动取得预期效果,同学们纷纷认识到,在今后的生活中应当更加努力的去服务社会,为更多的人送去温暖,坚定为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心与使命,不负青年的使命与担当。我们也希望通过我们不懈的努力,让更多社会大众自觉加入志愿服务中,共同建设我们的家园。

2019级财金数融学生党支部

/陈薪格 图/陈培珊 核稿/虞佳静