J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

整洁车库区域,志服从我做起

• 发布日期:2022-03-22

为发扬志愿服务精神,给同学们营造整洁美丽的校园环境,2022321日上午,福州大学经济与管理学院2019级财金数融学生党支部的同学们于博学苑A区开展了以“整洁车库区域,志服从我做起”为主题的志愿服务。

321日上午,细雨蒙蒙,春风微凉,支部成员们带上扫帚、畚斗清洁工具准时在博学苑A左侧学生宿舍楼间集合。由于车库区域车辆较多,日常生活中车辆进出频繁,且长时间无人打扫,车库地面积上了较多的落叶、灰尘和泥土,车库周围环境也一片脏乱。由于已经事先做好分工,组长简要交代注意事项后,支部成员便立刻开始行动,有的负责将电动车搬整齐,方便其他车辆停放,有的负责清扫落叶和泥土,还有的负责拍摄照片、视频,大家分工明确,干劲十足。在打扫过程中,小组长还不时提醒支部成员注意安全,如挪车时要尽量小心,避免对车辆造成损坏。经过将近两个小时的打扫,车辆停放区域焕然一新,看着干净的车库和整齐有序的车辆,成员们的疲惫感一扫而空,露出了满意的笑容。活动结束后,支部成员们一致表示收获颇丰,在体会到劳动的辛苦的同时,深刻明白了要爱护公共环境,尊重他人劳动成果,最重要的是收获了为同学们服务的快乐。

为了扩大活动影响力,呼吁更多人参与到美化校园的志愿服务中来,支部成员们通过各种渠道进行宣传,比如制作短视频、微信推文、H5、网站投稿等,希望通过宣传向社会公众传递志愿服务理念,鼓励广大同学们自觉参与到各种美化校园的活动中,在实践中彰显青春力量。

2019级财金数融学生党支部

/陈薪格 图/陈培珊 核稿/虞佳静