J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

清洁社区车库,共创文明校园

• 发布日期:2022-03-22

321日晚8,2019级财金数融学生党支部的五位同学在博学苑B区左侧车库进行了环境清扫志愿服务活动,以引导青年学子践行志愿服务精神,促进发挥先锋模范作用、为营造干净整洁的社区环境贡献力量。

同学们需要车库来停放车辆,但是车库因为车辆进出频繁,且长期无人打扫,地面积上了落叶和灰尘,且维持好学生公寓楼下停车位及周围环境的整洁,有助于营造良好社区氛围,提升同学的生活幸福感。同学们严格遵守校园防疫规定佩戴好口罩,有序分工,用扫帚认真清扫地面垃圾,对随意停放的电动车、自行车进行整齐摆放,经过清理后的车库及周围变得整洁干净,车辆也摆放地井然有序。开展活动过程中,同学们踊跃发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的优良作风,活动结束后对干净整洁的劳动成果感到无比的满足与自豪。

此次常规自主服务活动的开展,不仅净化了社区生活环境,切实改善了同学们对车库的使用满意度,也充分展现了青年大学生良好的精神风貌,让支部的同学真正做到为人民群众做实事、办好事。为扩大活动影响力,支部成员们通过新闻稿、微信推文、抖音直播各种渠道等进行宣传,希望借此向社会公众传递志愿服务理念,鼓励广大同学们自觉参与到各种美化校园的活动中。

2019级财金数融学生党支部

/陈薪格 图/陈培珊 核稿/虞佳静