J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

共建美丽校园,文明你我同行

• 发布日期:2022-03-19

为进一步贯彻落实党的十九大精神,积极向党组织靠齐,充分践行党“全心全意为人民服务”的宗旨,提升大学生党员的服务与责任意识,2022318日,2020财经公物学生党支部的入党积极分子们,在福州大学素拓108活动室展开了清扫工作。

素拓教室作为部门与社团活动的主要场所,存储着许多的资料,需要得到及时的整理和打扫。活动开始前组长进行了任务的分配,按照计划携带好自身打扫工具。活动开始时,两人负责扫地,分别进行活动室内的仔细打扫和活动室门口的落叶清扫工作;一人负责桌子和椅子的擦拭和摆放,使得原本杂乱无章的活动室变得整洁有序;一人负责文件的摆放和整理,将文件进行了分类摆放。支部成员们积极主动地完成了任务,在此过程中不仅能够看到同学们的团结一致、共同奋斗,也能从中感悟同学们到不怕艰苦、敢担责任的优良品质。活动结束后,支部同学们进行了合影,手中的党旗和身上的绶带与同学们脸上辛勤劳动后的笑容定格在了相机上,也定格在同学们的心中。

本次活动室的打扫旨在为同学们的学生活动提供一个干净整洁的环境。本次志愿活动使得同学们对服务人民、奉献自我有了更深刻的体会,也收获了劳动的喜悦,切实提高了大学生党员的服务意识、责任意识、团结意识、劳动意识。

艰苦奋斗、自强不息的精神是每一位大学生党员需要牢记于心的信念。“青春有力量,国家有未来”,作为新时代大学生青年,我们应当在不断奉献和奋斗中实现人生价值,不辱时代使命,不负人民期望,永远跟党走!

2020级财经公物学生党支部

/吴晓梅 核稿/章小妹