J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

春日暖阳,服务之温

• 发布日期:2022-03-19

为深入贯彻落实党的十九大精神,响应党中央的号召,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥优秀大学生党员的先锋模范作用,引导广大大学生党员积极主动为群众办实事,树立勤劳奉献的优良品格。3月16日,2020级财经公物学生党支部的发展对象和入党积极分子们,在远志苑A区左侧的充电桩棚开展了清扫活动。

在活动中,志愿者们怀着饱满的热情开始工作。针对充电桩附近车辆摆放杂乱、充电桩灰尘较多、落叶和杂物堆积等问题,进行了逐一整理和清扫,两人负责打扫充电桩附近的落叶及垃圾,两人负责充电桩的擦拭,春日的暖阳,照在志愿者们认真的脸庞上,充满热情与生机。工作结束后,志愿者们认真地将移动的车辆摆放回原位,并将垃圾有序的分类。志愿者们在挥洒汗水的过程中,将劳动与奉献精神内化于心,外化于行。

此次志愿活动旨在清扫学生电动车充电的场所,为同学们带来一个干净整洁的充电桩棚,让同学们能够在大学校园中感受舒适和安心。此次自主服务活动的顺利展开,不仅创造了美好的校园环境,更是切实提升了大学生党员的思想和劳动素质,充分鼓励大学生党员不忘奉献初心,牢记担当使命!

“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。”支部成员们也将响应号召,为这个社会发光发热,为构建自由民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量。

2020级财经公物学生党支部

文/吴晓梅、林淑桢 核稿/章小妹