J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

清洁充电环境,共扬文明新风

• 发布日期:2022-03-16

为进一步增长大学生党员志愿服务意识,维护整洁的社区环境,2022314日下午1800,福州大学经济与管理学院2020级财经公物学生党支部的五名同学前往福州大学生活四区远志苑B区西侧的充电桩开展了打扫充电桩的党员志愿服务活动。

因远志苑B区西侧的充电桩没有顶棚,所以充电桩附近有许多的落叶。我们成员在日常充电时发现到这一点,大家进行了热烈的讨论,简要的确定了分工,于314日下午18时前往福州大学生活四区远志苑B区右侧充电桩进行志愿清扫活动。

活动当天,支部同志们携带抹布、扫把、畚斗等工具如期到达充电桩。支部成员们按照前期分工安排,迅速开始进行打扫活动。两名同学负责打扫充电桩,一名同学负责扫地,两名同学负责扫地。团队成员们不放过任何一个卫生死角,将左侧的充电桩打扫的干干净净。最后,我们打扫完毕,将集中收集起来的垃圾扔到了宿舍楼下的垃圾分类集中点处。

尽管在本次志愿活动中,我们做的只是一些微不足道的小事,但是大家都一致表示了在此次活动之中收获颇丰,都从中感受到了劳动与服务的快乐,思想上得到了升华。此次打扫充电桩活动,为同学们营造一个更加良好的活动环境,提高了我们的服务与奉献意识,激励着我们坚持贯彻服务群众的宗旨。相信我们今后一定会不忘初心,牢记使命,勇于奉献!

供稿/周楠欣 核稿/章小妹