J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

校园缤纷,重在你我

• 发布日期:2022-03-16

为践行中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,培养当代青年学生的服务意识,营造有序文明的校园环境,更好地服务广大师生,协助学生工作开展。福州大学经济与管理学院2020级财经公物学生党支部成员于202239日前往远志苑B区右侧充电桩开展了“服务师生我带头,奋进时代勇担当为主题的党员志愿服务活动。

在做好疫情防控的前提下,2020级财经公物学生党支部支部成员于早上830前往远志苑B区右侧充电桩展开活动。党积们摆放车辆,把各种电动车摆放整齐,方便大家快速地挪车出行,党积们还擦拭充电桩,打扫地板卫生,清理地上落叶和泥渍,打造一个干净整洁,美观舒心的停车环境,营造良好的空间环境。同学们扫地、拖地、清理垃圾,充电桩和地板被打扫得干干净净,为大家停车提供了一个良好的环境。同学们合理分工又彼此协作,高效出色地完成了此次志愿服务活动。当前,疫情防控形势仍然较为严峻,一个干净、整洁的生活环境对我们的身心健康都十分重要。支部同学勤勤恳恳,通过自己的努力为广大师生有一个更好的生活环境贡献自己的一份力量。

本次党服活动的开展,有利于弘扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,提高了入党积极分子参与志愿服务的热情与服务意识,增强了团队协作能力,进一步感受到了志愿服务的重要性,也充分彰显了入党积极分子的模范带头作用。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”支部同学深刻认识到青年是时代前行的先锋,在生活、学习、工作中都应当具备敢为人先的奋斗精神,吃苦耐劳的服务精神。未来,同学们将会以党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,积极践行“为人民服务”的宗旨,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为人民群众的奉献中焕发绚丽的光彩。

供稿/赵康、林淑桢 核稿/章小妹