J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

清扫整理我先行,积极奉献扬新风

• 发布日期:2022-03-04

为进一步贯彻落实党的十九大精神,提升大学生党员的责任意识,服务意识,促进大学生党员积极发挥先锋模范作用,为营造清洁优美的校园环境献上一份力。228日,来自2020级财经公物学生党支部的入党积极分子们,在45号楼5楼活动室进行了“清扫整理我先行,积极奉献扬新风”活动室清扫活动。

该活动室作为经济与管理学院辩论队开展活动的主要场所,经常容纳众多学生在此开展辩论活动,包括赛前备赛,日常讨论,辩论模赛等活动,活动室内也堆放了大量材料,以及物料。而一个良好、舒适、整洁的卫生环境,将带来更有效的沟通和更高的工作热情,并且有助于营造良好的校园环境,因此,活动室的卫生环境十分重要。但同学们在繁忙的工作与众多学习任务中常常抽不出时间进行打扫,注意到这一现象后,入党积极分子们主动身先力行带头志愿打扫活动室,为同学们带去良好环境的同时,也营造一种注重卫生环境的生活氛围。

鉴于45号楼5楼活动室平时疏于管理,并且为辩论队所用,承载的工作量也大,堆积了大量的陈旧稿件与工作用品,以及摆放不齐的各类奖杯、奖状,整理任务也十分艰巨。对此,志愿者们在活动前期,提前查看了活动室情况,将任务进项了大致划分,包括地面清洁,文件整理,桌柜擦拭等部分,并且提前分配好任务。在活动中,各志愿者皆准时到达,遵从学校防疫规定,有序开展打扫工作。一人负责清洁地面,一人负责整理桌面,另一人负责擦试柜面以及整理物料,清扫工作开始时,志愿者们高效迅速地对活动室进行彻底、完善的打扫。在清洁结束后,志愿者还细心地将各类文件进行分类,并再次查阅,防止误扔重要文献,并将相关桌面上的各类物料进行规整,使原本杂乱的桌面,整洁有序,也为其他同学提供了高效工作的基础。志愿者通过整理前后的对比照片,以及活动视频,宣传稿件的方式展现,突出党员在为人民服务中敢为人先,舍我其谁的精神。

此次志愿活动旨在清扫学生活动的场所,给同学们学习工作提供整洁有序的环境。而自主服务活动的顺利开展,在为创造美好校园环境出一份力的同时,切实提高了志愿者自身的精神修养。

供稿/陈逸轩   核稿/章小妹