J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

清洁校园环境,共建美好社区

• 发布日期:2022-03-04

开学初始,福州大学经济与管理学院2020级财经公物党支部的入党积极分子为了更好服务同学于202231日在福州大学生活四区远志苑B座的40号楼和42号楼之间的充电桩区域进行了清扫和整理摆放的活动。

202231日傍晚八点,2020级财经公物党支部的四位成员携带扫把,畚斗,抹布等清洁工具按时在40号楼楼下集合。活动开始,成员们先对当下的清扫任务和后续的宣传整理任务进行了细致合理的分工,并且确定了各区域卫生情况以此更好地开展接下来清扫活动,紧接着便开始了有条不紊的打扫,通过合作配合,合理分工,满是落叶的地面变的干净如新,杂乱无章的车辆摆放也变得井然有序。面对打扫后一尘不染的电动车充电车棚,同学们纷纷表示心中充满自豪与成就感,作为青年大学生的我们,要实事求是,坚定为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心与使命,积极学习与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以社会主义核心价值观为价值引领,在尊重历史发展的规律的前提下,行动上,不断发挥自己的主观能动性,为社会主义现代化建设做出自己的贡献,志愿就是最好的行动。

志愿精神的本质是一种精神体现,心有所信,方能行远。走好新时代的长征路,更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。数十年来,志愿精神在中华大地开花结果,志愿服务事业生机勃勃,志愿者在传播党的声音、服务国家战略、参与大型赛会、抗击重大灾害等方面发挥了独特而重要的作用,因此入党积极分子也更应该参与到大学生的志愿服务之中,从小事做起,让志愿精神发挥更大的作用。

供稿/2020级财经公物学生党支部 核稿/章小妹