J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

燃烧青春,投身志愿——2020级财经公物年段学生党支部开展自主党服活动

• 发布日期:2022-03-04

为积极贯彻落实党的十九届六中全会精神,提高大学生党员素质,坚持以建设“学习型、服务型、创新型”党支部为目标,使党员的思想、组织、作风、制度建设取得长足发展,在各岗位中起好先锋模范带头作用,推动志愿服务全面提升,促进大学生党员在服务与奉献中强化使命担当,发挥为群众办实事的积极作用。202231日,来自2020级财经公物学生党支部的发展对象和入党积极分子们,在40号楼3楼活动室进行了活动室清扫活动。

在活动中,志愿者们怀着饱满的热情开始工作。针对活动室桌面脏乱、垃圾清理不及时、书本摆放不整齐等问题进行有序的解决,志愿者们认真、勤奋的态度使得原本杂乱无章的活动室变得井然有序,重新恢复了光亮与生机。为其他同学们增添爱劳动、爱奉献的榜样力量。志愿者通过整理前后的对比照片、活动视频等方式,充分将奉献精神融入于生活于工作之中,展现大学生党员的为民情怀。

此次志愿活动中的志愿者们本着弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的初心,为同学们营造一个良好的活动环境贡献了自己的一份力量。在这次活动中,志愿服务者深刻领悟到劳动培养了每个人的社会实践能力,同时也深刻认识到:作为入党积极分子,应积极投身于社会实践,经风雨,见世面,为社会主义建设添砖加瓦。劳动还培养了吾辈的责任心,使每一位社会主义接班人树立了要回报社会,回报人民的人生观。每个人都将在自己的岗位上,兢兢业业,尽职尽责,鞔躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,努力做一个合格的社会主义新人。与此同时,更是以切实的行动延续党员的志愿血脉,为更好的明天一同奋斗!

2020级财经公物年段学生党支部

/吴晓梅、林淑桢 核稿/章小妹