J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

2020级管工财统年段各班春季开学班会总结

• 发布日期:2022-03-03

召开班会作为班级管理的重要手段,在引导同学们正确认识自我,规范自我行为,增强班级积极氛围等方面至关重要。为了使年段、班级工作更有序、流畅推进,使同学们尽快调整状态适应新学期的学习与校园生活,各班级在开学第一周陆续召开春季开学动员班会。班会内容主要围绕以下几点。

首先,各班班长向全体同学强调在疫情期间要严格遵守非必要不外出原则,外出需经辅导员审批。同时,传达了校园疫情防控相关规定,要求全体同学严肃对待年段疫情排查,积极配合工作,及时上报反馈。上课期间或在公共场合自觉佩戴口罩,做好防疫工作,特殊时期仍需共克时艰。

第二,新学期开始,各班长提醒同学们要迅速回归到学习状态,以充沛的精神和积极的学习态度面对新学期的学习。班长们对上个学期班级的学习情况进行分析总结,勉励同学们继续努力,提醒学习稍微落后的同学更加专注,对课业有疑问积极询问老师,及时解惑。号召同学们互帮互助、共同进步。

第三,迈入新学期,各班班长引导同学们规划大学生活,明确目标,清晰定位,为自己的目标做好充足的准备。并且告知同学们本学期将组织开展“未来规划”摸底调查、开展相关座谈,给予同学们咨询和指导。对于学校的活动班长提醒同学们要进行合理筛选,建议大家关注并理性选择相关的活动参加,合理安排好各自的学习时间,做好学业和工作的平衡。

第四,针对宿舍卫生与安全,各班班长要求全体同学们重视宿舍用电安全,严禁使用违规电器,在规定时间熄灯。要求同学们保持宿舍干净整洁,勤通风。建议宿舍实行轮流值日,共同维持舒适的生活和学习环境。另外,校内电动车数量多,班长提醒同学们尤其注意上下学途中安全,做到专注骑车,减速慢行。此外,还应注重财产安全、消防安全、食品安全等一系列安全问题。

除此之外,有些班级还回顾上学期班级建设的不足,班委们就上学期的工作表现发表了个人的感想与任职经验的总结,并对新学期班级建设提出设想和规划。期望同学们继续秉持上学期对班级的热爱和对班委工作的支持,共同营造团结友爱温暖的班集体。

20管工财统电子商务01班

20管工财统会计02班

经济与管理学院2020级管工财统年段供稿

/吴祎双 图/邹雅婷、周佳欣 核稿/张炎琳