J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

阳光体育,健康同行——2020级财经公物年段阳光体育活动顺利开展

• 发布日期:2022-03-05

为响应推动全国学生阳光体育运动广泛开展的号召,引导学生积极参加体育锻炼,促进其德、智、体全面发展,34日下午,2020级财经公物年段于一区操场成功开展了“阳光体育,健康同行”主题体育活动。本次活动由2020级财经公物年段辅导员章小妹、2020级金融学01班全体学生以及退伍军人周弘彦、任泓宇共同组织参与。

活动伊始,辅导员章小妹为同学们分享了自己的体育经历,讲述了体育运动对于当代学生的重要性。她讲到,体育锻炼不仅可以强健体魄,而且是学生释放压力、缓解焦虑的重要途径,希望同学们可以加强日常锻炼,为自己的未来发展打造良好的身体基础。

随后,两位退伍军人一前一后带领同学们围绕操场慢跑两圈进行热身。热身结束后,辅导员与同学们一起进行了跳长绳运动。在辅导员的鼓励与退伍军人们的指导下,同学们踊跃参与,认真学习跳绳技巧。伴随着长绳的甩动,同学们以轻松愉快的心情进行了体育锻炼,切实感受到了体育运动带来的快乐与放松。不仅提高了同学们的身体素质,也增强了班级的凝聚力。

通过此次阳光体育活动,同学们更加深刻认识到体育锻炼的重要性,在感受运动的同时切实提高了参加体育活动的积极性,增强了班级的凝聚力。他们纷纷表示,要自觉走出教室,走向大自然,走到阳光下,进一步加强体育锻炼。

强国必先强种,强种必先强身。体育锻炼是保障人体生命运动的根本手段,是促进人全面发展的根本方法。希望身在福大的每一份子,都可以在这充满朝气的春天,积极锻炼,强健体魄,筑牢人生之基,拥有绚烂人生。

/王妍 图/孙彦泽 核稿/章小妹