J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

13级工商1班赴华映集团参观学习

• 发布日期:2014-12-03

12月2日,2013级工商管理1班“走进名企”活动拉开序幕。通过李广培老师的前期联络,下午2点整,在班导师邓丽君老师的带领下,全班同学走访了位于马尾科技园区的华映科技股份有限公司。
    会议室内,华映公司人资经理向班级同学介绍了公司的历史记事、主要产品、各生产基地及员工构成等,并与同学们一起观看企业的宣传片和厂部的沙盘模型,同时做详细的讲解。紧接着,在校友的带领下,一行人踏上习近平总书记走过的参观通道,进入华映的生产车间,简单参观了产品制作流程和各道工序。
通过邓丽君老师的讲解,同学们熟悉了“质量管理”、“六西格玛”等专业术语,并与流水线上的工作联系起来,是一次将理论与实践相结合的很好的体验。同时,在老师与人资经理的交谈中,我们对华映科技的员工构成、管理模式以及招聘需求有了一定的了解,对今后专业课的学习有了直观的体会,奠定了实践环节的基础,对未来的学习有极大的帮助。

经济与管理学院2013级工商1班供稿