J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

2013级工商管理1班光盘行动之“拒绝浪费,我在路上”

• 发布日期:2014-12-03

近日,为深入贯彻中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关通知精神,大力推进绿色校园、节约型校园建设,培养大学生良好的生活习惯和道德品格,2013级工商1班团支部积极响应号召,围绕“珍惜粮食,节约资源”的主题开展“拒绝浪费,光盘行动,我在路上”的光盘活动。
活动前期,班委成员召开班级会议,商量光盘活动的具体事宜,并对相关工作进行简单的部署。活动正式启动后,通过班级微博连续一周之内宣传“珍惜粮食,节约资源”的活动,并发起“拒绝浪费,光盘行动,我们在路上”的口号征集活动,选出优秀的口号将发出特别的礼品。同时,设计调查问卷,并分配班级同学在紫荆园门口进行社会调查,主要是针对目前食堂的粮食浪费现象,具体了解同学们对光盘的看法。接着,由班委组织“珍惜粮食,拒绝浪费”的主题班会,主要讲解了粮食的创造过程以及世界范围内的粮食紧缺问题,引发同学们从心底接受光盘活动的意义,并在生活小事中真正做到节约资源。
本次活动通过围绕主题开展一系列积极向上的活动,引领同学们增强文明节俭意识,树立正确的餐饮观、生活观、价值观,努力营造争当“光盘一族”光荣,践行中华民族的传统美德,共同为建设文明、和谐、低碳、绿色、环保的社会环做出自己的贡献。
             经济与管理学院2013级工商管理1班团支部供稿