J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

13级信管1班团支部荣获“校十佳团支部立项”

• 发布日期:2014-12-29

从10月中旬起,13信管1班团支部开始响应学校发起的关于“学习社会主义核心价值观”的团支部立项活动,历经两个月终于通过院和校的选拔,进入校前三十进行团立项展示。经过班级成员精心策划构思和不断努力地排练,最终荣获“校十佳团支部立项”荣誉称号。
在团立项展示前期策划中,班委们讨论后想出一个独特新颖的展示形式:联想到娱乐综合节目《天天向上》有一个《中华礼仪之美》的小插曲,其中的阿毛和师傅的表演深入人心。因此,本支部模仿其节目,由本班俞志伟同学饰演师傅,并邀请一位八岁小女孩饰演徒弟,两人的表演吸引了全场的目光,为本支部团立项展示大大加分。
在团立项展示中,师傅教了徒弟一首关于社会核心价值观的童谣:你拍一,我拍一,富强民主排第一;你拍二,我拍二,文明和谐在我这;你拍三,我拍三,自由平等记心间;你拍四,我拍四,公正法治要牢记;你拍五,我拍五,爱岗敬业靠你我;你拍六,我拍六,诚信友善人人乐。由此引入正题,王流云同学是本次展示的主讲人,她以慷慨激昂的态度和言词震惊全场,赢得一片热烈的掌声。
当主持人公布十佳团支部名单时,班级成员都非常激动,前任班长感慨道:“做了一年的老二,现在终于进了一等!”最后大家难以掩饰激动的心情,共同喊出了班级口号:13信一,相偎相依!

经济与管理学院2013级信息管理与信息系统一班供稿