J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

14电子商务1班举办冬季趣味运动会

• 发布日期:2014-12-29

12月21日下午,阳光明媚,14级电子商务1班本着丰富同学们课余生活的主旨,鼓励同学们“走出宿舍,走向操场”,加强身体锻炼,在三区田径场开展了14电商冬季趣味运动会。
本次活动由体育委员主持,各个班委积极配合,14电商冬季趣味运动会在下午1点正式拉开帷幕。体育委员用报数的方式让同学们随机组合成四支队伍,每一个队伍一个裁判。运动会项目共计五项,活动形式新颖,“乐在玩中学”成为本次运动会的主旨。
在六人七足同步赛场上,各组队员齐心协力一个劲儿向前“奔”,有的队伍重心不稳,“一人不慎,六人全倒”,引得全场笑声一片。接着是送鸡毛信,同学们用最强记忆记下抽到的一串数字,每个人飞一般的奔跑,扬起飘逸的外套。然后是滚雪球,男生们体谅女生,对她们说“我跑第一个,你们最后",这短短一句却是那么温馨,更是男子气概体现。而后形成一大群人手拉着手在操场上快乐地飞舞。紧接仙人指路,这个活动就需要被遮住视线的同学与指挥的组员默契配合,在指挥员的引导下,同学们迈过了一道道“路障”。最后游戏是班级的互动“节节高升”搭脚梯活动,男女生之间打成一片,建立了更加深刻的友谊,体现了班级的团结一心的精神面貌。
激动的颁奖仪式开始啦,班级同学自行举行隆重的颁奖仪式评出优秀团队奖、最卖力奖、最趣味奖、最佳指挥奖,给每个团队奖励糖果以及笔芯,现场洋溢着欢笑声和掌声。班级同学录下了这段视频,最后合照留念。
在本次14电商冬季趣味运动会中,同学们深有感触:相比在宿舍睡懒觉,走出宿舍,到操场上沐浴阳光,与班级同学们一起玩耍,能够更快乐,更充实。通过这次活动,同学之间的交流更密切,男女生之间的感情更深刻,班级和谐欢乐的氛围更浓厚,班级凝聚力更强大。
                经济与管理学院2014级电子商务1班供稿