J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

14级公物统年段召开心保员交流会

• 发布日期:2014-12-19

12月17日晚,2014级公物统年段心保员在院办208会议室开展学习交流会,分享了各自近期的学习心得,辅导员蒋麓参加了会议。

经统班心保员阐述了近期自己在生活中遇到的不开心事件,例如自行车爆胎、书包坏裂、自行车被盗等,他表示,虽然自己家庭经济困难又惨遭损失心情挺郁结,但是自己不断尝试往好的方面去看待事情,使自己放下不快,让自己过得开心最重要,他还说只有自己保持良好心态才能更好地去帮助他人,开导他人。随后,物流工程班心保员和物流管理班心保员分享了两本书籍,即《天才在左,疯子在右》和《遇见未知的自己》,他们想告诉大家,有时候我们要学会跳出惯性的思维,换个角度看问题,这样很多事情都能迎刃而解;也希望通过书籍的阅读,让大家可以学会用适当的方法释放压力,及时排解郁闷,健康积极地生活。公管班的心保员和大家分享了从电影《风雨哈佛路》以及“大学生自学网”中获得的收获。

交流会最后,蒋麓老师作点评与总结。她指出心理保健员是班级十分重要的学生干部,对班级成员健康发展起着至关重要作用,她强调心保员应当创新工作方式,采取大家喜闻乐见的活动形式,向大家传递正能量,解决同学们心中的疑虑与困惑。同时,她也提醒心保员要多阅读心理学相关书籍及文章,提升自己的专业知识,并充分利用网络即微博、易班等渠道加强宣传,让更多的同学感受到生活的美好与社会的温暖。

经济与管理学院14级公物统年段供稿