J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

14级公物统年段举行宣传稿撰写培训会

• 发布日期:2014-12-14

12月12日下午,14级公物统年段在东2-100举行宣传稿撰写培训会。辅导员蒋麓担任主讲人,年段及各班宣传组成员和部分班委参加了该培训会。此次培训会旨在帮助宣传组成员正确掌握宣传稿格式与写稿技巧,从而提高写稿能力。

蒋导主要从五个方面展开培训:1、文章框架。蒋导分别从开头、过程、结尾这三部分详细说明了五种不同类型的宣传稿所具有的要素。2、文章内容。蒋导对此提出九点要求:1)人物名称、称谓不能错,不能简写。2)认真检查,不能有错别字、语病。3)用词不要重复,尽量多元化。4)语句要前后排比,对称并列。5)突出重要人物的讲话内容。6)学会描绘活动开展的场景。7)比赛获奖了,就写奖项;没有获奖,就写鼓励的话。8)内容要积极,要振奋,有价值。9)活动主题要明确,内容要围绕主题。3、宣传稿格式。蒋导耐心地向同学们一一说明标题、正文、行间距、段间距、字数、落款的格式要求。4、照片格式及特点。所有照片均要求清晰,活动所拍的照片中要有有活动标识的人物照、人物特写、嘉宾与参与者的互动照片和有活动条幅等标志的大合照;讲座中所拍的照片中要有主讲人特写照、主讲人与参与者的互动照片和讲座全景照。5、注意事项。蒋导重点强调:1)宣传稿的文件名包括时间和活动名称。2)要注重时效性,文章要在两天内发出。3)多关注其他学院新闻报道,并学以致用,以充实我院宣传材料。4)多加阅读,学会创新,提升写作水平。最后,蒋导结合优秀范文再次为同学们梳理了宣传稿的框架及注意事项,并强调了写作能力对将来学习与工作发展的重要性,希望同学们平时要注重积累、不断提高写作水平。

蒋导的耐心传授让同学们受益匪浅,相信今后他们定能将所学知识投入于实际宣传工作之中,为其他同学呈现出尽善尽美的报道。

经济与管理学院14级公共管理2班供稿  文/廖莉莉 图/尹晓妍