J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

2013级工商财会开展安全教育与诚信考试主题段会

• 发布日期:2014-12-14

12月11日下午,2013级工商财会年段在文4-102举行了以安全教育和诚信考试为主题的段会。

正式切入主题之前,段长林佳根同学首先对近期年段委员会的工作进行了汇报总结:主要谈到生活部在年段卫生检查工作中遇到的难题,学习部对上课出席情况的考勤情况,以及年段晚会延期等等。

随后,主题段会正式开始。辅导员章先彪老师首先播放了几个治安防范宣传片,内容包括网购、电话诈骗、银行卡、假期订票、交通安全、飞车党等安全问题,让我们了解了我们身边存在的安全隐患,也让我们了解了如何提高安全意识来保护自己的人身财产安全。并着重强调了宿舍安全用电问题,告诫大家杜绝使用违规电器,注意宿舍用电安全。

接着,由于临近期末,便再次谈到了诚信考试的问题。章导说道:要做诚信考生,以自己的真实水平去接受考核,这样才能做到心中有数,给自己一个交代。

最后,谈到建立不久的年段委员会,章导表示对各部门的工作很满意。并希望年段委员会能慢慢发展为一个被大家认可的团结的集体。

经济与管理学院2013级工商财会年段宣传部供稿