J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

记14级公共管理2班班级日活动

• 发布日期:2014-12-14

为了提高班级的凝聚力和向心力,加深同学之间的感情,12月12日晚自习时间,2014级公共管理2班在文一404教室开展了主题为“公二有爱,与你同在”的班级日活动。此次活动还特别邀请到了14级公物统年段的蒋麓辅导员和公管2班的王彦、杨婧两位班导,他们也全程参与其中。

从开学之初的商量设立到一个月前的谋划分工,再到一周前的物资采购,一天前的祝福收集,一个小时前的布场准备……终于晚上在大家无比期待的心情中,班级日活动正式开始了。

主持人一登场便以幽默诙谐的对话拉开了晚会的帷幕。一场现代舞表演点燃同学们的激情,立马活跃了现场的氛围。接下来的游戏环节更是调动起全班同学的积极性,两场游戏频频爆出笑点,现场欢乐不断、热情不减。游戏中穿插了“班级七宝”--全班七位男生的精彩演出,他们共同演唱歌曲,在掌声与笑声的碰撞中,晚会达到了高潮。游戏过后,神秘的惩罚环节隆重登场,受罚者需吃下涂有芥末的饼干,他们“狰狞”的表情令在场同学忍俊不禁。收拾好心情,晚会转入了下一个环节。在主持人与同学们的盛情邀请下,两位班导与班长,团支纷纷为同学们倾情献唱,更有蒋导上台致辞。蒋导先对公管2班的班级日晚会表示充分肯定,后为同学们送上寄语,她希望每个同学在今后的生活中都能常带笑容,开心每一天。晚会少不了温情时刻,两位班导为同学们带来了一份惊喜--精心制作的视频。视频记录了2班同学在大学前两个月的生活点滴,全场一片寂静,同学们的思绪跟随着视频回到了那段难忘的时光。而同学们也共同拍摄了一段视频,每个人发自内心地表达了对班级的热爱和对未来的憧憬,场面温馨而感人。视频观看结束,同学们在心愿卡上写下对一年后的自己的寄语并收于心愿瓶中,待来年再次打开。最后,班长与团支共同捧上蛋糕,蒋导与全班同学齐唱生日歌庆祝公管2班的生日,班级日晚会圆满结束。

团结产生力量,凝聚诞生希望。此次的班级日活动,丰富了公管2班同学的校园生活,提高了他们的参与意识,同时也极大地增强了班级的凝聚力和向心力。相信公共管理2班这种团结有爱的精神将伴随班级里的每个人温暖前行。

经济与管理学院2014级公共管理2班供稿