J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

14级公物统年段举行安全教育主题段会

• 发布日期:2014-12-11

12月2日晚,14级公物统年段在文4-102举行年段安全教育主题段会。辅导员蒋麓担任主讲人,主要从防盗防骗、宿舍财产安全、出行交通安全等方面进行讲解。
首先,蒋导就近期校园内发生的诈骗事件进行通报,她指出大一新生安全防患意识不高、自我保护意识较弱,是主要的受害群体,希望大家不要轻信陌生人的言语,不要相信天上会掉馅饼的“美事”,遇到问题,要懂得沉下心来,冷静思考,明辨真伪,再做决定。随后,蒋导就宿舍安全问题进行强调,要求同学们不得使用电饭锅等违规电器,不得将排插摆放在床上,不得空载充电器,不得夜间晚归,同时,她也提醒大家要注意上下床安全,养成人在关门,人走锁门的好习惯,避免安全事件的发生。其次,蒋导也告诉同学们平日里要注意出行安全,避免载人冲坡、骑车打伞、独走暗路、靠近水域、乱闯红灯等行为,保护好自己与他人安全。最后,蒋导还就课堂纪律、学习成绩、网络舆情、班级活动等日常事务进行强调,希望大家时刻警醒自己,注意安全。
通过此次的安全教育主题段会,同学们对日常生活中可能遇到的安全问题有了进一步的认识,对提升安全认识,增强自我保护意识有了更加深刻的了解。

经济与管理学院2014级公物统年段供稿