J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

记14级物流工程心理沙龙活动——体会游戏之乐,感悟心理之道

• 发布日期:2014-12-29

为了加强同学们间的沟通,提高团队默契度,发掘参与者创造力, 12月20日晚,14级物流工程班在41号楼三楼开展了心理沙龙活动。
活动开办前,本活动的负责人以及班委已经购买了丰厚的奖品,制定了详细的活动游戏规则,并且提前二十分钟到场,就此次活动做好了场地的布置,确认活动的顺利进行。
晚上7时许,14级物流工程班的同学们都准时到场,工程班的班导也参与了此次活动。开场以一个名为“可怜的小猫”的游戏成功调动了同学们的积极性和现场的气氛。有一名扮演小猫的同学以各种搞怪表情逗参与者笑,而参与者则要摸摸“小猫”的头说“哦,可怜的小猫”。活动现场,大家都忍俊不禁,气氛十分活跃。
接着,又进行了“心灵相通”和“婚宴上的宾客”两个游戏。其中,“婚宴上的宾客”最受欢迎,工程班的同学更是全部参与其中。由两个男生负责扮演新郎新娘,而每个人都分到了一个角色,在便签上写下符合角色的新婚贺礼,依次给新郎新娘送祝福。最终,一名同学扮演新娘的前女友,无论是刻薄的说话语气,还是一袋梨的贺礼都符合身份,赢得了大家的一致好评。
本次心理沙龙活动通过游戏的方式,不仅让同学们更加了解健康心理的重要性,也让同学们消除隔阂,增进沟通,使同学们凝聚在一起,助力于班级同学今后的友好相处和团结。
经济与管理学院2014级物流工程班供稿