X 学工动态

我院举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

• 发布日期:2014-06-22

6月22日上午,我院2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在旗山校区明德厅举行。校长助理、院长黄志刚教授,院党委书记娄东生研究员,院党委副书记翁穗平副研究员,副院长唐振鹏教授,院长助理许萍教授,2014届研究生及家长、导师代表共300余人参加了本次典礼。典礼由院党委陈伟民副书记主持。

上午9时,毕业典礼在雄壮的国歌中拉开序幕。首先,院党委书记娄东生宣读荣获校2014届优秀毕业生名单、院2014届优秀毕业生名单、诺亚方舟研究生优秀学位论文奖学金获得者名单。随后,主席台领导为获奖代表颁奖。颁奖仪式后,优秀毕业生代表、学术型硕士研究生许伟娟、专业学位硕士研究生陈夏昀同学先后发言;教师代表林兢教授风趣幽默地引用会计准则表达着对毕业生的殷殷嘱托。院长黄志刚教授向全体师生致辞,他饱含深情地引用三个成功校友的例子,向毕业生们传授成功之道,他衷心希望毕业生们能够走上成功的道路,不断前行。黄志刚教授还对全体毕业生提出了殷切的期望和要求:勤于学习,胸怀宽广,志存高远;自强不息,奋斗不止,追求不懈;迅速融入社会,胸怀祖国,心系百姓;情系福大关注福大,爱我福大!

在随后的学位授予仪式上,领导们为毕业生颁发学位证书、执拨穗礼,并与毕业生一一合影留念。最后,全体与会人员合唱《毕业歌》,大会取得了圆满成功。

——院研会宣传部  文/万振超 图/张清海