X 学工动态

我院举行2014届研究生毕业联欢会

• 发布日期:2014-06-21

2014年6月21日,我院2014届研究生主题为“青春,下一站”的毕业联欢会于素拓多功能厅举行。院党委副书记、学生党总支书记陈伟民老师,院学生党总支副书记、团委书记赵燕松老师,院学生党总支副书记、团委副书记刘有升老师及相关辅导员老师出席联欢会。

晚会上篇伊始,由林琛等四位同学带来歌曲串烧《致敬青春》,用深情的演唱表达了心中对青春的不舍和对研究生学习生涯的依恋。接下来是相声《研究生涯小传》,江泽源和肖莹同学以诙谐幽默的调侃,勾起大家学习生活中共同的回忆。在豫剧《李双双》、《探阴山》中,毛腾飞、杨淼铿锵大气、抑扬有度。紧接着的话剧《新白雪公主》,融入了韩剧都敏俊兮、游戏植物大战僵尸等现代元素的表演,引发全场一阵阵欢笑。

晚会中场穿插了有趣的观众互动游戏环节。由三人一组,你比我猜,猜中成功最多次者获胜。

晚会的下篇由方若曦同学的二胡独奏《花儿红变奏曲》开场。随后,出席联欢会的老师们送给即将离校的毕业生一曲《祝你一路顺风》,寄语毕业生投身职场为社会添砖加瓦,亦勿忘母校常回家看看,令人动容。

天下无不散之筵席,晚会在《难忘青春》串烧中落下了帷幕。毕业了,曾经朝夕相处的舍友、同窗苦读的同学即将奔赴前程。缘聚于此,相信未来我们依然会重逢!愿每一位毕业学子化学为用,为社会贡献一己之力!祝福每一位学子前程似锦!

——经管学院研究生会宣传部  文/林丹鸿 图/张清海