X 学工动态

处级领导干部为41号楼兼合党支部党员上党课并座谈

• 发布日期:2024-06-06

为深化党建引领人才培养,强化楼宇师生党员之间的交流与联系,切实发挥“一站式”学生社区育人作用。2024年6月4日,远志苑B区41号楼兼合党支部党日活动在39号楼梦工厂青年发展共享活动空间顺利举行。41号楼宇总指导员、教务处处长于岩,一二三层楼层指导员、教学质量监控与评估中心主任钟春玲,四五六层楼层指导员、计算机与大数据学院党委副书记曹乐平,经济与管理学院党委副书记王三强,41号楼兼合党支部书记、经济与管理学院辅导员陈章毅,经济与管理学院、计算机与大数据学院和机械工程及自动化学院学生党员代表参加此次活动。此次活动由41号楼兼合党支部书记、经济与管理学院辅导员陈章毅主持。

在活动开始前,于岩处长一行在经济与管理学院辅导员陈章毅的陪同下参观了39号楼梦工厂青年发展共享活动空间,了解了各空间的功能和使用情况。

本次党日活动首先由教务处于岩处长讲授《如何成为新质型人才》的专题微党课。于岩处长向同学们详细讲述了新质生产力的定义、新质型人才的主要特征以如何成为新质型人才,重点强调了同学们要明确自身目标,做好学业和职业发展的双重规划,并鼓励同学们不断通过自身努力成为新时代需要的新质型人才。

在座谈会上,学生代表们纷纷对学校教育教学、课程设置等方面的问题提出见解和看法,教务处处长于岩、教学质量监控与评估中心主任钟春玲依次解答学生代表的问题,表示将充分听取同学们的建设性意见,从教务处的角度出发坚持做到教育公平,同时鼓励同学们从自身出发,增强自我奋斗意识,不断提升自我本领和能力。

文/雷静怡 图/雷静怡 核稿/陈章毅