X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

经管学院党委王三强副书记为38、43号楼兼合党支部党员上党纪学习教育专题党课

• 发布日期:2024-06-05

202463日,经管学院党委王三强副书记在远志苑B39号楼一站式共享空间青年讲堂为3843号楼兼合党支部党员上党纪学习教育专题党课。

王三强副书记围绕《遵规守纪,刻印在心,推动党纪学习走深走实》的党课主题,系统梳理了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿袭,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的内容,阐明了深刻认识纪律严明的重大意义,概括了《条例》修订的主旨要义。

最后,他结合“深学、深悟、深行”的要求,提出学生党员要做到:一要深学理论,坚定理想信念。坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学。二要深悟内涵,树立纪律意识。时刻牢记自己的党员身份,在率先垂范中树立规矩意识。三要躬身深行,增强守纪自觉。把党纪学习教育做在日常、融入平常,在潜移默化中增强遵规守纪的自觉。他号召广大青年党员要主动争坐党纪学习教育课堂的“最前排”,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

经济与管理学院团委社区部

/社区部 图/社区部 核稿/李杰