X 学工动态

经管学院顺利开展“寻找内心的英雄”OH卡团体心理辅导活动

• 发布日期:2024-05-27

经管学院顺利开展寻找内心的英雄OH卡团体心理辅导活动

5月25日晚,由学生工作处(部)主办、经管学院承办的“寻找内心的英雄”OH卡团体心理辅导活动在福州大学心理健康服务与发展中心顺利举行。本次活动特邀福州大学心理健康教育与辅导中心兼职咨询师、福州大学经济与管理学院心理辅导员陈章毅老师担任团体带领者。

活动伊始,陈章毅老师先带领同学们进行身心上的放松,以便同学们沉浸在接下来的活动中。随后体验环节分为“OH卡介绍”、“英雄之旅”、“内心之旅”、“总结分享”四个环节。同学们跟随自己的想法选择相应的OH卡牌,在老师的引导下分享属于自己的英雄故事,畅所欲言,相互交流,袒露心扉。活动最后,各位参与者踊跃表达在活动中的感受与想法,并表示了对后续活动的期待。

本次OH卡团体心理辅导活动帮助同学们在英雄之旅的探索过程中突破舒适圈,挖掘自己的能力与优势,看见期待中的生命可能性,逐渐明白自己存在的意义,找到使命所在,对于其在认识自我、理解自我以及学会接纳自我方面具有深远的影响。

经济与管理学院团委心理发展部

/徐炳辉 图/谢祎晴 核稿/陈章毅