X 学工动态

我院顺利承办“拥抱新生活,寻找‘心’自我”线上书信征集活动

• 发布日期:2023-06-16

2023610日,由学生工作部(处)主办,向日葵工作坊承办的 “拥抱新生活,寻找‘心’自我”线上书信征集活动圆满结束。

本次活动作品分为过去、现在和未来三个版块,活动期间收到了同学们的热情投稿,共征集近70份作品。征集到的作品经过相关工作人员和评委老师的层层筛选,每个版块共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

本次活动涌现出许多优秀作品。其中,一等奖获得者李佩莹同学写给未来的自己的一封信——《无所畏惧,才能乘风破浪》十分出彩。她在信中告诉自己:我们每个人都是为自己而活,不必太去在意他人的目光,其实身边有许多人爱着你、珍惜你,我们只需要活出自己的精彩。所以,自信的面对每一次考验,现在的你才是最好的自己。尽管勇敢的向前走去,不要回头,也不要害怕。李同学的作品生动传达作为一名大学生应该如何更好地爱自己、珍惜自己,中心思想紧扣本次5·25”大学生心理健康活动的主题,呼吁更多人学会爱自己、珍惜自己。

本次线上书信征集活动宣传广泛,反响热烈,成果颇丰。在本次活动中,同学们通过信纸与自己对话,或回望过去,或立足现在,或期许未来,在笔尖与信纸接触的过程中静下心来思考与感受,从而更好地理解与表达自己,完成自我认识,实现自我成长。

经济与管理学院向日葵工作坊(团委心理发展部)供稿

/王蕴扬 核稿/陈章毅